От серой мышки поступило предложение

От серой мышки поступило предложение.
Кот, прояви благосклонность и уважение.
Мышь пыталась войти в доверие к соседу.
Завести с котом интересную для них беседу.

Уважаемый сосед приходи потанцевать.
Зимой скучаем, ведь не стоит возражать.
И все твои проделки обязательно прощу.
Вкусной коркой хлеба и орешком угощу.

Я припасла разные продукты на зимовку.
Часто сыр и мясо попадали в мышеловку.
Мышь свои способности сразу проявила.
Потихоньку в норку всё съедобное тащила.
В каморке у хозяйки на полочку сложила.

Мышь сообщила все подробности коту.
Крошки не было у меня дружок во рту.
Рыбку свежую, обожаю милая малышка.
Слышу не глухая, запищала ему мышка.

Для соседа мышь орешки раскусила.
В зубах есть сила и соседа пригласила.
Замяукал, что с коркой хлеба одна беда.
И хвалёные орехи для кота ведь не еда.
**
Мышь сидела глубоко всегда в подвале.
Поднимись наверх, усердно вызывали.
Местами часто приходилось ей меняться.
Перед хозяевами нужно было извиняться.

Но хитрый кот устроится на крыше.
Притаится, а все его повсюду ищут.
А у серой мышки судьба совсем другая.
Нужно ей, чтобы была забита кладовая.

Крутилась вечно, как белка, в колесе.
Бывало, что забывала просто о себе.
Появились дети, в подвале стало тесно.
Теперь коту об этом стало всё известно.

Мышки развелись, они бегают повсюду.
Хвостами задевают стеклянную посуду.
Теперь кот постоянно отдыхал на крыше.
Скрыться хотел от них как можно выше.

Кроме серой мыши кто его ещё разбудит?
Все неудобства в доме терпеть он будет.
Хозяйка часто кота бездельника ругала.
Выгонит на двор и так кота она пугала.

Для любимого кота приготовила обед.
Быстрее приходи любимый мой сосед!
Утром рыбку на пруду хвостом ловила.
Не протухла, ведь её немного подсолила.

Кот с удовольствием съел рыбу у соседки.
Рыбой угощаешь, почему довольно редко?
А во сне река глубокая коту приснилась.
Где много разных рыбок в ней водилось.
**
И на крыше дома появилась тоже мышь.
Кот мяукал, ну почему ты так дрожишь?
В этом доме не нападают и не обижают.
Мышки в мире жить с котом желают.

Мышь с мышатами в подвале обитает.
И проблем с котом никогда не возникает.
Все события соседи вместе отмечали.
Дружба главное все прекрасно это знали.

Танцует мышь с котом всегда вдвоём.
Много собирается гостей, наполнен дом.
Кот под нос песенку всегда мурлычет.
Люди в доме хорошо всё это слышат.

Соседи во дворе никогда не возмущались.
Они с душою над ними часто потешались.
Мирно жили в старом доме мыши.
Но рыжий кот устроился на крыше.


Рецензии