Дьявол с Леди

Огонь везде. И все пылает
Великий ужас здесь царит.
И из людей никто не знает,
С кем это Дьявол говорит.

Архангел Падший наступает.
И Мать-Земля под ним горит.
Но вот ни в чем не уступает
Та, что над пламенем парит.

Вдруг человек пред Ней склоняет
Свои колени. Он дрожит.
И Бога слезно умоляет:
«Пусть эта Леди победит!»

Пес Адский тихо отступает.
Не воет он. И не рычит.
Быть побежденным не желает.
Но хмуро смотрит и молчит.

Архангел Темный все прощает,
На Cтража Ада не кричит.
А Леди Светлой обещает,
Что в данной битве победит.

Но Деву это не смущает
Ей сам Господь благоволит.
Она прекрасно понимает,
О чем ей смертный говорит.

Его ребенок умирает,
А мать от ужаса вопит.
Отец глаза вниз опускает.
Небесный суд судьбу вершит.
     *   *   *
Дитя глаза вдруг закрывает,
Сказало небо долго жить.
А Леди к ,Господу взывает:
«С семьей я той хочу дружить!

О Боже, ведь не забывает
О счастье для других просить
Муж смертный, хоть и понимает-
У Смерти жизнь не одолжить.»


Рецензии