Живу недалеко от неба...
Но ближе, кажется, к земле.
Во мне былое дремлет немо,
Как всё грядущее – в зерне.
Бужу порою дни былого,
Зову на необычный слёт –
И обретает сердце слово,
А слово – соль и горечь слёз.
И это слово под полою
Я не держу – пола сгорит! –
И всё ожившее былое
С грядущим вольно говорит.
7 июня 1974 г.
ст. Бронницы.
Свидетельство о публикации №109112400231