Джульетта

Прости, не спасла, не успела,
Я сделала всё, что могла.
Объятий твоих не посмела
Разжать и с тобою ушла.

Прости, что с тобой мы не живы,
Но, Господи, кто виноват,
Что смерть убивает порывы
И гасит горячечный взгляд?

Мы умерли, словно забылись
На многое множество лет.
Быть может, мы просто приснились
Друг другу, как сладостный бред?

Реальность – тяжелое бремя –
Уносит забвенья река.
Ведь жизнь - она только на время,
А наша любовь на века.


Рецензии