О краткости
Профессор может позабыть,
И лекцию он так растянет,
Что хочется от скуки выть.
О краткости, что не мешала б,
Писатель может позабыть,
И свой роман он так затянет,
Что книжку хочется закрыть.
Не сможет кратко, лаконично
Соседка мысль свою излить,
И «грузит» ей до неприличья,
Что есть соблазн и перебить.
Как жаль, что этому не учат
Не школа и не институт,
И мы друг друга вечно мучим
Длиною мыслей, что идут,
Да часто об одном и том же
С одной и той же стороны…
Да… только краткость нам поможет
Сказать все, но не утомить
Людей, что не смолчат ведь тоже…
Свидетельство о публикации №109112402224
известен возглас - "Короче Склифосовский!"
:)
И как в России мы дошли, незнамо,
до сути мысли - бритвы у Оккама?
:)
Краткось - не близнец таланта, она ему не сестра.
Она - его гувернантка - учит, желая добра
Наилич 01.08.2010 21:58 Заявить о нарушении