Черная полоса

Когда чернеет полоса, и дальше вроде - никуда,
И череда плохих событий, меня пленит и нет развитий,
Все тонко и все время рвется, и болью где-то отзовется,
Что происходит все не так, как будто полный я дурак,
И прошлое не изменить, осталось разве волком выть,
И хочется кричать: постой, или удариться в запой,
Я говорю: остановись и жизни все же улыбнись,
И верю в новый я рассвет, ведь солнце тоже много лет,
В закате словно умирает, а утром снова воскресает,
Ещё так много не успел, впадать в унынье - не удел,
Пока гоняет сердце кровь, могу и я подняться вновь,
Как птица Феникс, что из пепла, воставши, лишь сильней окрепла,
А без падений и потерь, была бы жизнь скучна, поверь,
Без поражений нет побед, таков по жизни мой завет,
Все, к черту эти неудачи, пусть в прошлом будут, это значит,
Стою на правильном пути, и я готов вперед идти,
И, раз в себе уверен я, удаче быть - она моя,
Унынье очень тяжкий грех, уныние — слабости успех,
Лишь тот победы достигает, кто неудачи превращает,
В плацдарм для будущих побед, себе не причиняя вред,
Лишь тот удачи пьет вино, кому уныние не дано,
Любя родных им посвящаю, все то чего я достигаю,
И все чего смогу достичь, ведь я охотник, а не дичь!


Рецензии