Три утопических истории в стихах

О том как люди стали ездить на ослах.

1

Проснулись жители страны
В один прекрасный день,
А в гаражах стоят ослы
И двигаться им лень.

Все в полном шоке, кто куда
Бегут к своим авто...
И только слышен крик осла,
Да уговоры - НО;

Давай пошёл, вот важный кент.
(На автостраде спор)
И с кочерыжкою в руках
К ослу подходит мент.

Волшебной палочкой взмахнул
И дав слегка пинка,
С пути к обочине стянул
Упрямого осла.

Тот в оправданье закричал -
Хозяин не кормил,
Иа-иа я так устал,
А он ещё и бил.

Взглянул тогда недобро мент.
Хозяин осознал,
И заплатив штрафной процент
Вину свою признал;

Что бить животное нельзя
И причинять им вред,
Грехом считается не зря.
Купил ослу обед;

А ослик съев обед поспал
И снова влился в строй,
Быстрей по трассе побежал
Скорей к себе домой;

А дома злой хозяин вдруг
Внезапно подобрел,
И приказал достать сюртук,
И ослика одел.

Тому по нраву был наряд
И он, иа - заржал...
Хозяин сам был сильно рад,
Что с цветом угадал.

Теперь живут они дружней
В стране где нет авто,
Где лишь разносится над ней
Крик ослика и НО;

2

Давай пошёл, пошёл, пошёл
Чего стоишь зеваешь,
Чего ты там опять нашёл
И где весь день гуляешь?

Я на работу опоздал
Из-за тебя скотина...
А ослик ушки, хвост поджал,
Такая вот картина;

Как лодырь бьёт ногой осла,
Ни покормив беднягу.
Да что же это за страна,
Где ценят так трудягу?

На крики помощи осла -
Спасите, убивают.
Опять милиция пришла,
Морковками махают...

И хулигана усмирив
Отправив на леченье...
Ну слава Богу, ослик жив.
Ещё стихотворенье

3

Про то, что как в одной стране
Случилось ночью чудо,
Спустился с неба на осле
Иисус Христос. И Будда

Решил, чтоб все авто страны
От мала до велика
В ослов были превращены.
Ах, сколько будет крика,

Посмотрим как они тогда
Запляшут, затанцуют.
А все мусарни за осла
Пускай собой рискуют;

И днём и ночью, в стужу, в зной
Заслышав крик - спасите,
Иа-иа хозяин злой.
На помощь вы спешите,

Боритесь за права ослов,
В суде их защищайте.
За издевательства, без слов
Людей в тюрьму сажайте.

Пусть учатся как нужно жить
В гармонии с природой...
Буддизм утопией мог быть,
Но стал, ура! Дорогой;

Путём не многих кто решил
В гармонии жить с миром,
Кто каждый листик возлюбил
В лице Земли унылом;

Чтобы в один прекрасный день
Теперь уж во всём мире
Осталась от машины тень,
Да календарь в сортире;

Где крупным планом на листках
Различные автомобили,
Как память будут о годах
Когда мужчины все рулили;

Теперь же, ездят на ослах.
Конец утопии в стихах.


Рецензии