Нет сил
Не узнать правды.
Много не лей воды
До граней пустоты.
Под дожем следы
Размывает в грязи
И как их найти,
Если они уже не видны.
И порой «извини»,
Слова эти малы,
Но сказать «не жди»
Нет сил. Прости
Разжечь угли
От нашей любви
Одному посреди
Разбитой души.
Нет сил. Прости
Найти ключи
От закрытой двери
Среди темноты
Нет сил. Прости
Разжечь огни
В ночь грозы
Под ливнем воды.
Нет сил. Прости
Прогнать эти сны
В холод зимы
пустой комнаты.
Нет сил. Прости
Уйти самому.
Ты нужна мне
Только одному.
Шепот листвы,
Эдамские сады,
Нежность коры.
Но имеют шипы
Не только розы,
Но порой ангелы.
Среди белизны
Их крылья остры,
Прекрасны, остры.
Но имеют шипы
Не только цветы,
Но и такие, как ты.
Твои фразы, они
Порой не грубы,
Не желают «умри»,
Но рвут всё внутри.
Нет сил. Прости
Найти ключи
От закрытой двери
Среди темноты
Нет сил. Прости
Разжечь огни
В ночь грозы
Под ливнем воды.
Нет сил. Прости
Прогнать эти сны
В холод зимы
пустой комнаты.
Нет сил. Прости
Уйти самому.
Ты нужна мне
Только одному.
куплет 3
Нищета разрывает грудь голодом.
Нитки денег повисли лохмотьями,
Лоскутами одежды, сотканы холодом.
Этой зимы в моей комнате.
Нет горячей воды, нет тепла
Как и в теле, так и в душе.
Та, что согревала тело, ушла.
А за ней и дни, а затем и недели.
Летели телефонов счета
Стаями черных летучих мышей,
Что пили, как кровь, жизнь из меня,
Нанося ей смертельных увечий.
Покалеченный, с видом на жизнь,
Как голубь в мороз на крыше, выше.
Произнося, в последний раз: «Аминь»
Тушу пальцами свечу.
«Пламя, – тише, тише…»
Нет сил. Прости
Найти ключи
От закрытой двери
Среди темноты
Нет сил. Прости
Разжечь огни
В ночь грозы
Под ливнем воды.
Нет сил. Прости
Прогнать эти сны
В холод зимы
пустой комнаты.
Нет сил. Прости
Уйти самому.
Ты нужна мне
Только одному.
Свидетельство о публикации №109112402139