Суета
смятённый ослепительным блеском своего
воображения и падший в пламени своей юности!
Эдгар Аллан По «Свидание»
Тень смело хватала за лица
Дома, перекрёстки, машины,
И люди куда – то спешили,
Забыв напоследок проститься.
Бурлили людские потоки,
Ехидно сверкая презреньем,
Порою, бывая жестоки,
От ярости поздно трезвея.
Я в облике кошки. На лавке
Следила за бешеным ритмом,
Следила за бешеной давкой
В единое месиво слитых.
Страдала за них и молилась
За жалких, и чёрствых, и грубых…
Давно я за всё их простила,
Порою те люди так глупы.
Свидетельство о публикации №109112402023