Я жить хотел не торопясь...
Но я живу спеша и мчась –
Как будто я ловлю удачу,
Как будто гонятся за мной,
Или поставил я задачу –
Ворваться с боем в мир иной!..
Не числюсь я в безумном стане,
Но бег уж времени таков:
Чуть остановишься – отстанешь
За миг на несколько веков.
6 июня 1974 г.
электричка к Люберцам.
Свидетельство о публикации №109112400202