***

Я как ручей то тихий, то безумный
То полон вод, то сух и невидим.
Мне суждено бежать под ночью лунной,
Под солнцем ярким, и под тенью ив.

Я отражаю солнце в блеск улыбки,
Даря в ответ лучистых искр игру.
И хороню былые все ошибки,
Безмолвно пряча мысли в глубину.

Моя судьба несет меня по свету,
Опять кидая в новый поворот.
И нет пристанища, мелькают лишь сюжеты
Закручивая жизнь в водоворот.

И если мои воды помутились,
Топлю красоты мира в темноту.
Я разношу напором все плотины,
А камни разбиваю в пустоту.

Бегу простором тихим и безмолвным,
В надежде в устье впасть реки своей,
Чтоб слиться с ней одной в порыве томном,
И вместе плыть до солнечных морей.

Истоком стану всех её желаний.
Пороком, богом, другом и отцом
Волью любви, надежды, пониманья
И стану её счастья я творцом.

А если нет, то бурным водопадом,
Я упаду с небесной высоты
И радугой цветов, как звездопадом
Обрушу я на мир свои мечты.

2007г.


Рецензии