обрушит Ниагару блеска

Обрушит Ниагару блеска
С полуденных высот зенит
Бесшумно—ни волны, ни  всплеска—
Прозрачно-синим мир залит…

И вот земля подводной стала:
Будь снег—на отмели песок,
И матовые  льда  кристаллы               
От жемчуга на волосок.

И сколько б слава не гремела
Тщеславия земных владык,
Ее мы променяем смело
На царство чистое воды!


Рецензии
Почитал Ваши последние. Много интересных находок. Удачи!

Николай Смагин Павлово-На-Оке   02.12.2009 11:40     Заявить о нарушении