Рыбацкая

 
Мы ребята - народ простой,
Живописный и озорной,
Выделяемся из толпы,
Потому что - мы рыбаки!

Спозаранку мы все встаём,
Рюкзачищи с собою прём,
Вёдра каши, мешки червей –
Будет праздник у рыбы всей!

Выходные как манны ждём,
Всю неделю в мечтах о том,
Как забросим мы в воду снасть,
Может клюнет сом или язь!

Распрекрасно мы знать должны
Блёсны, воблеры и дурманы,
Как блесною в воде играть,
Чтобы хищника нам поймать!

Почему-то клюют одни
Лишь коряги да топляки,
Если ж поверху снасть тянуть,
То поймаешь один мазут!

На фарватер рыба ушла,
Нам на лодках туда нельзя,
Хоть косяками там осетры,
Но не спасёшься ты от баржи!

Стоять с удочкой нам не лень
По колено в воде весь день –
Забываешь про всё тот час,
Если клюнет, хотя бы раз!

Чтоб улов дома показать,
Надо к рынку идти опять,
Кто не хочет идти пустым
С настроением лишь одним!

Возвращаются рыбаки
Впечатлениями полны
От рассказов своей братвы,
Что клюют им одни киты!

Хоть сожрали нас комары,
И клюют лишь одни ерши,
Всё же в следущий выходной
На рыбалку пойдём с тобой!

 


Рецензии
...На рыбалку я ходил,
Сколько денег я пропил?!...

Александр Купидон   24.11.2009 09:43     Заявить о нарушении
Сегодня клёва не будет, потому что клёво было вчера.

Николай Лудков   24.11.2009 10:03   Заявить о нарушении
...Думал Лёва после клёва,
Да, клевало не хреново...

Александр Купидон   25.11.2009 02:11   Заявить о нарушении