Мельница. 26. 01. 2006г
В небо, пытаясь быстрее взлететь.
Здесь, на земле, ей покой только снится,
Надо весь день жерновами вертеть.
Там в небесах всё совсем по-другому:
Можно забыть, наконец, о зерне.
Как не завидовать счастью такому,
Белой мукой, рассыпаясь в стерне.
Ветер по-прежнему крылья ей вертит,
Мельница тяжко натужно скрипит.
Будто два дня ей осталось до смерти,
Даже ночами старушка не спит.
Да, в наше время живут все иначе,
Мельница, видимо, стала стара.
Ветер для мельниц уж мало что значит.
Значит с мечтой распрощаться пора.
26.01.2006г.
Свидетельство о публикации №109112401753