После каждой прожитой мной жизни...

«Пальцами,солёными от крови,
тронуть мне твои колокола» -
это было главным из условий,
чтоб ты полюбить меня смогла.

…после каждой прожитой мной жизни
ты несла букеты на погост.
Возвращаясь,слушала Thin Lizzy,
попивая пошлый кальвадос.

Я же прел под душною землёю,
вновь к тебе идти не торопясь.
Нет,не говорил я:”Чёрт с тобою”,
хотя знал, - ты с ним имеешь связь.

А когда я видел все те рожи,
что тебя любили без меня,
я не восклицал в припадке:”Боже!”,
хотя знал, что он тебе - родня.

так и жил - от смерти и до смерти,
глаз твоих презреньем опалён.
Посылая жизнь свою в конверте,
был в твое молчание влюблен,
был платком,ловящим твои губы,
был вином,туманящим твой взгляд,
был зимою доброй теплой шубой,
крестиком был на груди твоей распят.

…когда вновь я к звоннице добрался
сквозь ряды надгробий и венков, -
колокол солёным оказался,
весь в крови…
и ворох мужиков...


Рецензии