Я стать могла твоей судьбой

Я стать могла твоей судьбой, но в жизни так заведено,
Что счастье выпадает слишком редко;
Ждала я от тебя любви, открыла сердце, как окно,
А за окном- натянутая сетка.
И тот герой, что по ночам являлся мне в волшебных снах,
Покрылся пылью прожитых столетий;
В моей душе живёт печаль и дикий первобытный страх,
Что я одна. Одна на целом свете!
Устав от прожитых потерь, я всю себя вложу в стихи,
Однажды ты прочтёшь признанья эти,
Они печальны и легки, как все последние штрихи
На недописанном любви портрете.


Рецензии