Предрассветная тоска

Я знаю, всё осталось позади,
Разлука неминуемо близка,
Холодные осенние дожди
Встречает предрассветная тоска.
Ты рядом, но надежды больше нет,
Другой ты подарил любовь свою,
Уходишь. И молчание в ответ...
Но как же я тебя ещё люблю!
Холодная унылая тоска
В ад превращает утреннюю боль,
Разлука неминуемо близка,
Она гораздо ближе, чем любовь.
Тобою мир окрашен в чёрный цвет,
Сжимает кровь уставшие виски;
И ничего страшнее в мире нет
Такой уничтожающей тоски!


Рецензии