Я пальцами мял дохлых мух горл

Я помню сидел и мухи вокруг меня летали,
В душном августовском вагончике крыльями пыль вздымали.
Время тогда стопкранилось, домой ехать надо было.
Но я сидел, пока стаканилось, пока ощущенье счастья стыло.

Потом вечер тяжко ложился на стол.
Закат в грязные окошки краснел.
А я пальцами мял дохлых мух горл.
Я от пережитых дум посинел.

Потом ночь, когда страшно идти…
И я не шел, я сидел понуро.
Я был нанят начальством пастИ
Эту стройку и холод шкурой.

А наутро снова взвИлось и снова взялОсь
За работу часть нашего племени.
Нами строилось и нам тогда удалось
Представленье счастливого времени.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.