***

Чшшшш... Ты слышишь? Шепчет дождь:
"Не уйдёшь ты,не уйдёшь..."
Тихий шелест громче станет,
Снизойдёт всевластный вождь.

Сокол в небе,громкий крик.
Наступил блаженный миг.
Затаив в груди дыханье,
Ты к земле главой приник.

Рокот,гром и свет луны.
И,величия полны,
Расцвели в груди сонеты,
Светом снов озарены.

Он приходит,мир умолк.
Лишь в ночи голодный волк
Завопил о горьком счастье
"Быть свободным что за толк?"

Свет пролился,и во тьме
Он возник как бы извне.
Взгляд всемощных глаз направил
На тебя, всё как во сне.

Но величие благое
Томной аурой накроет...
Страх в груди сменится светом,
Состояние покоя.


Рецензии