Чудо

Она идет к отцу на исповедь,
заводит речь о дочке исподволь.
Жалеют мужики и бабы.
Дочь-малолетка.
Руки слабы.
И соня,
всем на удивление.
Икона снится "Умиление".
Она лежит в чужом подвале,
закутанная в одеяло.
Что делать?
Верится с трудом.
А батюшка находит дом,
благословляет мать и дочь,
не знает, чем еще помочь.
Пускай хоть молодо,
не зелено.
Она идет.
как было велено,
кладет икону на алтарь.
Желтеет солнце,
как янтарь.
Здорова девочка как будто.
Окрепли руки.
Это - чудо.


Рецензии