Волхв

В ЛУГАХ ОТРОГИХ И ГЛУХИХ
ГДЕ ПЛУГА НЕТ И СЛЕДА БОЛЕ
ВДАЛИ ОТ ЗАМКОВ И ПОРТНИХ
БЛУЖДАЕТ ВОЛХВ СЕДОЙ НА ВОЛЕ

НОЧАМ ПОДВЛАСТЕН ВЕТРУ ЗРИМ
ГДЕ ГОСТЕМ ВЫВОРОЧНЫЙ КОРЕНЬ
МОЧИМ ДОЖДЯМИ ПИЛЛИГРИМ
СТУПАЕТ ИЩУЩАЯ ГОЛЕНЬ

ВЛЕКОМЫЙ РАЗУМОМ СВОИМ
В ТИШИ ЛЕСОВ В ДРЕМУЧЕЙ ЧАЩЕ
ЕГО КОСТЕР НЕОСПОРИМ
А ДИКИЙ МЕД С ЗАРЕЮ СЛАЩЕ

В ТУМАННЫХ ВЕЧЕРАХ СИДИТ
ЛЕЖИТ ПОД КАМНЯМИ В НЕНАСТЬЕ
ЕГО-Ж СПИНА НЕ ЗАБОЛИТ
А БОГ ОТРИНЕТ ВСЕ НАПАСТИ

ОН ПАЛКОЙ СТРЯХИВАЛ РОСУ
И ПИЛ РУЧЬЕВ ПРОХЛАДНЫХ ВОДУ
И ПЕРЕПРЫГНУВ НА КОСУ
В ПЕСКЕ ВЫКЛАДЫВАЛ ПОГОДУ

И СОЛНЦУ КЛАНЯЛСЯ ПОДЧАС
ЗАБЫВ ПРО ВРЕМЯ И КОЛОДУ
И ПТИЦ НОЧНЫХ СЛЕДЯЩИЙ ГЛАЗ
ЕМУ ВО СНАХ ЧИТАЕТ ОДУ.


Рецензии
... Стряхивал росу и пил ручьёв прохладных ВОДУ...
Великолепные метафоры... и очень глубокий философский смысл...
Спасибо за Творчество... С ПОНИМАНИЕМ... Юрий...

Юрий Ульянов 2   31.12.2009 02:19     Заявить о нарушении
Еще раз благодарю!

Леонард Снегов   31.12.2009 04:04   Заявить о нарушении