Так что же такое - Счастье?!

                Мечты! - Они, как птицы Счастья,
                В воображении парят.
                Их не поймаешь в Настоящем,
                Они надеждой нас манят.

            Так что же такое - Счастье?!

Рождаемся все мы с мечтами.
Рождаемся Счастье искать.
Где взять Настоящее Счастье?
Чтоб не о чем было мечтать.

Всегда не хватает чего-то,
Чтоб Счастье сполна испытать...
Так, что же такое - Счастье?!
Как же Его понимать?...
Ведь сколько бы не было блага,
Мы будем о Счастье мечтать.

И даже Волшебная палочка
Не осчастливит на "Век" -
Счастья всегда будет мало,
Какой бы не был человек.

Счастье найти невозможно,
С которым прожил бы весь "Век".
Так нас Природа создала,
Чтоб Счастье искал человек.

              Эпилог.

   Счастье! - Эйфорическое состояние психики.
Такое состояние не может быть Вечным - психика во Времени
возвращается в "русло" объективного восприятия самой Жизни.
...А если не вернулась, то нужно обратиться к врачу.

              * * * 
   Все то, что  в Жизни Счастьем называем,
   Не часто балует, проходит быстротечно,
   И вновь чего-то в Жизни не хватает,
   И снова в поисках мечты о Счастье Вечном.    


Рецензии
"Нам что - то всегда не хватает,"
Правильно следовало бы написать "чего-то", но тогда ломается ритм.

"Сколько бы небыло блага,"
не было - раздельно.

"Все то, что в жизне счастьем называем,"
жизнИ.

Поборник Грамотности   24.11.2009 06:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!!! Я бы сказал: - не Поборник, а Миссионер Грамотности! - За вашу помощь в работе над ошибками! Всего Вам только доброго!!!

Александр Шевченко 2   30.11.2009 07:20   Заявить о нарушении