Ночные слова

Синие тени скользнут по стеклу,
Полночь свернётся клубком у порога..
Я босиком через серую мглу,
Снова не веря ни в чёрта, ни в бога.
Узкой полоской на грани клинка -
Лунная стынь изощрённым узором
Тянется ночь, превратившись в века,
Старым, нелепым, как мир, разговором:
Мой монолог у пустого окна,
Каплями мысли горячечным бредом,
И вроде кричать бы - но чья же вина,
Что убита мечта, и душа за ней следом?
Дым сигаретный свернётся в петлю,
Ляжет на шею смертельным туманом..
Нет больше сил - но я всё же люблю..
Можешь убить - но другой я не стану.

23/XI-09 г.


Рецензии