Я не знаю..

И я не знаю, как мне дальше жить
И крайним кажется - рывок уже последний,
Что оборвёт искрящуюся нить,
Сплетённую из боли и сомнений.
Когтями - душу в клочья, - просто так;
И с грани лезвия ещё толкнуть немножко,
Вдогонку: "Предпочту тебе - собак"..
А кто же виноват, что я - лишь кошка?
Но нет, тебе плевать; ты будешь бить
Наотмашь, наугад, куда придётся,
И на вопросы просто говорить
"Да чёрт бы с ней. Наплачется - вернётся".
А если не вернусь - махнёшь рукой
Не разбираясь, что со мной случилось:
Ведь я же недоделка, сорт второй,
И никогда в Мирах тебе не снилась,
И не была с тобой на той войне,
И не смогла терпеть свою ненужность..
Понятно, что вина опять на мне -
Но не сломать привычную окружность:
Я вновь вернусь, и сев у ног твоих
Не ожидая ничего, помимо боли
Продолжу быть "игрушкой на двоих"
В навечной самосозданной неволе.

24/XI-09 г.


Рецензии
Очень! Очень грустно и очень красиво.Но пусть тебе больше никогда не будет настолько больно!

Вика Кирьянова   31.03.2013 20:01     Заявить о нарушении