Склонилось деревце..

Склонилось деревце над реченькой-рекой,
От ветра буйного пытаясь схорониться…      
Приснился стройному,  чудесный сон такой -
Весна…домой спешат опять  вернуться  птицы…

Готовы ветви  для  устройства птичьих гнёзд…
Казалось – строй теперь  семью да дом  смелее!..   
Пока у деревца  ствол крепок,  в  полный рост 
Оно от солнца защитит,  от суховея!..

Пригреет птенчиков,  и их  храня покой,
От ветра с дождиком  густой листвой укроет,
Рецепт, чтоб справиться,   у  жизни есть простой -
Поймёшь,   что нужен – сразу сил прибудет втрое!..

Не пересох ещё  к листве  бегущий  сок,
Что от корней несёт живительную силу…
И  упрекнуть  никто бы деревце не смог -
Совсем одно  стоишь!..знать птицам  ты не мило!.

А птицам просто не понравилась река…
Не тот размах!..хотелось большего простора…
И разлетелись…и порой издалека   
Приветы слали про моря,  долины,   горы…   

Но  оставаясь одиноким у реки,
Слабело деревце, склоняясь ниже…ниже…
А без присмотра!...с чьей-то гаденькой руки   
Вредили все ему  кто только мог бесстыже…

Со счёту сбилось,  сколь прождало зим и лет!..
И стало чёрствым сердце  от невзгод постылых…
Был тёплый сон…но не проснулось больше…нет…
Не пожелало  дней трухлявых  да червивых…   


Рецензии