Живи

Бывают в жизни каждого моменты,-
Когда всё бросить хочется, бежать,
Забыть о прошлой жизни этой,
Всё с чистого листа опять начать.
И каждый думает: «Прожил бы я иначе,
Если б не это, то и не вот то,
Решил бы в жизни главные задачи,
Но поздно. Жаль. Уже не то».
Ты – Человек, поэтому страдаешь,
Твой разум под давлением кипит,
Живёшь среди себе подобных, знаешь,
Кто проиграет, а кто – победит.
Так почему же слаб ты, так бессилен?
Ты, отчего так мучаешь себя?
Взлетая снова, ты – упавший "филин",…
Так высоко поднявшись над землёй,
Забывшись, падаешь в отчаянном порыве,
Надеясь обрести покой.
Но отчего? Разве летать не можешь?
Ведь крылья твои жаждут высоты,
Так и лети! Пусть Бог тебе поможет!
Смотри, они летят, а ты?
Но ты меня не слышишь, глупый "филин",
Но думаю, когда–нибудь  поймёшь,
Ты жив, ещё пока не обескрылен,
А значит – окрылён и ты живёшь!
22.03.08.


Рецензии
Очень светлое стихотворение! Успехов вам!

Коллапс Дмитрий   24.11.2009 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо!Буду стараться!

Мария Егорычева   24.11.2009 18:58   Заявить о нарушении