Легенда о розе
*
ЛЕГЕНДА О РОЗЕ
Светлане Портнянской
И в каждом лепестке цветка
Сердец нетленная частица.
Борис Сизенев
1
О, роза! Будь сестрою
Растеньям-братьям всем.
Есть в хрупком то большое,
Что не затмить ничем.
2
Тебе и в непогоду
Союзница Природа:
Не серый капюшон
От пагубы заслон!
3
Ты влагою облита,
Игрой теней укрыта
Своих прекрасных дней.
Блести да розовей!
4
Но с кем ты не увяла?
Чьей душечкой ты стала?
Кто светлый уголок
Для вёсен всех сберёг?
5
Принц Маленький вернётся! –
И вновь в тебе проснётся,
Склоняясь, без шипов,
Любовь – сильнее слов...
6
И чтоб не ведать горя –
Есть радость на просторе
В прикосновеньях рук –
Цветка живых подруг!
7
Цветку поверив, вихри
Как взвыли – так и стихли:
Сам Дедушка Мороз –
Посланец розы роз!..
8
Последнее мгновенье...
Последнее затменье, –
Гигант из тьмы восстал...
Вдруг: ниц – пред розой – пал!!!..
9
Затмить ей всё собою,
Поэмой стать поэм,
Запомниться такою,
Запасть ей в душу всем...
10
Весны непреходящей
Красавец наш цветок
В гармонии царящей
Уже не одинок!
11
Так розу окрыляет,
Что здесь она своя.
Душа не увядает,
Когда цветёт не зря.
12
Явилась, распустилась,
Всем умиротворилась.
О Роза! Мы – с тобой:
Друг твой – край твой – Мир Твой!
2002 – 2021
Свидетельство о публикации №109112300977