Литая сталь

Литая сталь иль хрупкое стекло?
Как просто изменить своё же мнение.
Идти вперёд, в открытое окно,
Чтоб снова в нём найти твоё доверие?

Его там нет, вперёд ушло оно,
Решительным широким ровным шагом.
А есть лишь след того пути давно.
Уж не вернуть всего назад и магам.

Простой вопрос: зачем оно тебе?
В миг сотни слов в ответ – ума затмение…
И мысли выедают череп мне,
Вводя меня в ночное настроение.

Возможно ль расстояниям доверять,
Оберегая золото хрустальное,
При встрече радовать теплом опять,
В секунды забывая всё печальное?

Иль лучше пусть всё будет так, как есть –
По праздникам пустые поздравления,
Какая-то вдобавок грусти лесть,
А после – лёд и капельки сомнения?

Литая сталь… А где же та Любовь?
Осколки хрусталя и воли твёрдость…
Нас нет, Сосуд разбит, струится кровь,
На пьедестал Любви заходит гордость…


22.11.09


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.