Спит на улице фонарь

Спит на улице фонарь
Не отбрасывая тени.
Прошлый день настолько стар,
Что видны на стенах вены.

Вдоль окна на грязных шторах
От луны танцует след.
А за дверью слышен шорох,
Но людей за нею нет.

Там за дверью умирает,
Бестелесная душа.
И тебя спать приглашает
Лишь ночная мгла.

Тихо дитятко родное,
Затаилась ночь.
И безлуние слепое
Улетело прочь.

Спят растенЬя, спит и ветер.
Задремала тьма.
И тебе пора за ними
В страну грёз и сна….

(написано в соавторстве с Музой)


Рецензии