разбиться на счастье

Сотвори меня,
      Потом разгадай,
Поставь на полку,
      Где я буду пылиться.
Слепи меня заново,
     Потом сломай.
Ничего мне не стоит
     На счастье разбиться.
Построй мне город,
     Пусти поезда.
Теперь лишь осталось
     Со мной попрощаться.
Заставь меня жить
     И уйди навсегда.
Не забудь напоследок
     На счастье разбиться.
Попробуй теперь
     Меня приручить,
Возьми в свои руки
     Научи подчиняться.
Можешь потом
     От себя отучить,
Поставить на полку,
     Где я буду ломаться.
Ты украл меня,
     Теперь я – трофей,
Твою жизнь
     Я сейчас украшаю,
И, стоя на полке,
     Меж синих огней,
От рук твоих ласковых
     Я умираю…


02.03.2008.


Рецензии