бабочка и меч

Бабочки-однодневки,
летите прочь
от зимних копий,
летите в ночь
от нижних копей,
где соленая красная руда
из ниоткуда идет в навсегда.

Глаза-калейдоскопы-
без век, без сна
все вдоль границы:
быть дню- без дна
и не смениться,
а там, где огонь прячет жало свое,
капля за каплей растет острие.

Крылья-сини,
подайте знак-
не знак вопроса,
подайте взмах,
смахните росы...
глубина если станет как лучик тонка,
сравнится вес бабочки и клинка.

2009


Рецензии