в снегах есть пути, SMS 17 11 09

В снегах есть пути
к тебе.
С престола к подножью
сойдя в бездорожье,
творятся.
Со знаками веток,
оплаканных меток,
торятся.
Рябиновой строчкою,
следами-стежочками
в снегах есть пути
к тебе.

Есть в небе пути
к тебе.
Где тают все линии,
вплетаются в синее-
протупят.
Все колкие лестницы,
осколками- месяцы-
искупят.
Меж двух половинок-
мерцанье тропинок,
есть в небе пути
к тебе.

Во мне- все пути
к тебе.
Чтоб струйкою талой,
от стыли усталой,
пролиться,
птенцом под застрехой,
стрелою под вехой
продлиться.
По снегу, по облаку,
по слову, по облику
душа знает путь
к тебе...

2009


Рецензии