Холодная горячка

Пускай больна не Вами, но ветрянкой,
Мечусь в ночей горячечном бреду.
Изменницей, отступницей, беглянкой,
По Млечному Пути впотьмах бреду.

Не рви меня, болезнь, воспоминаньем,
Ошибки роковой не совершу.
Захлебываясь Ваших губ лобзаньем,
Блудницей, бражницей безудержно грешу.

Грешу я ради Вас и Вас во имя,
Своей греховностью в себя вдыхая дух
Вдали от орхидей и метонимий,
В краю которых воздух груб и сух,

И земли словно черствые гранаты,
Красны чертовски в пепельной пыли,
Как те печальные последние закаты,
Которые мы вместе провели.


Рецензии