Алкаголик

Тебя предали все, кто мог.
Ты соврал даже лучшему другу.
А теперь пустить пулю в висок
И отпустят тебя недуги.
Тебя надо забить, как свинью.
Тебе надо уйти из мира.
Но бармен сказал: "Что ж, налью"
И тебя словно в рай пропустили.
Будто в водке твое спасенье,
Будто здесь ты нашел свою.
На тебя нахлынет веселье.
Это бармен сказал: "Что ж, налью!".
От тебя закрывают ставни,
Но тебе я совет подарю:
Будет время собрать и камни.
Но не я спросил: "Что ж, налью?"
Но отныне твоим обещаниям
Суждено умирать по ночам.
Не пугай мальчишек преданиями,
Прекращай водке верить сам.


Рецензии