Перекресток

Душевная болезнь не излечима,
Лекарством дел и суеты замазываешь раны,
Когда есть Цель - ты упиваешься обманом,
На сердце не заметны складки и морщины.

Когда есть Цель - она движенье порождает,
В пути становится не так тоскливо и не страшно,
Но на развилку ты встаешь однажды..
И снова Неизвестность.. Сердце замирает.

И вот стоишь.. Притих как утка в камыше,
Охотник "Пустота" готовит свежий порох,
Он против ветра. Слышен каждый шорох.
Исчезла Цель и ты теперь Мишень.

На перекрестке Истина миров,
А даль порой страшней жестокой пытки.
Что впереди?! Огонь, Вода и Слитки?!
.. До рая несколько шагов?!


Рецензии