Переживания
Нам жизнь приносит иногда,
Что не захочешь и репризы
Такого ёмкого стыда.
Бывают разные мгновенья:
Моменты счастья и тоски,
Секунды разности, сомненья,
Разрыва сердца на куски…
А иногда бывает в жизни,
Душа болит, ты ночь не спишь.
Не можешь думать об отчизне,
О смысле быта. Не грустишь,
Нет-нет, ты будто умираешь.
Тебе и дико, и смешно.
Ты двери в сердце закрываешь,
Оставив тусклое окно.
Когда поймёшь, что он не стоит
Переживаний и обид?
Он милый, хоть язык и скроет,
Характер, тот, который скрыт.
Да, он не плох! Хороший даже.
Он обаятелен, умён.
Надеюсь, он ещё докажет,
Что прямотой не обделён.
Когда он вырастит? Не знаешь.
Пока что горько от него.
И тихо в небо улетаешь,
Ведь здесь не нужно ничего.
Сейчас ты просто тихо плачешь,
Хоть и закончилась слеза.
Ты что-то в этой жизни значишь!
Смотри сюда! Твои глаза!
Они прекрасны, благородны,
Глубокий взгляд и добрый нрав.
Великолепна и свободна,
Ты обладаешь кучей прав!
Ты можешь стать счастливой очень!
Да ты обязана ей стать!
Довольно, пава! Кверху очи!
Вперёд, вершины покорять!
Свидетельство о публикации №109112308864