Октябрь
На праздник он много листвы пригласил.
Каштаны, дубы, клёны яркие даже
Пришли веселиться, он всех попросил.
Ковры расстилал им свет солнца прекрасный.
Всё было отлично, всем нравился бал.
Вела Мисс Погода осенние танцы,
И мастерски Ветер-Профессор играл.
Каштан в ярко-жёлтом на праздник добрался,
Дубы нарядились в малиновый цвет.
Чудеснее всех мистер клён оказался –
В его алом платье таился секрет.
И все танцевали. Хотелось и мне бы
Так весело в танце кружиться порой.
А вид был такой, будто радуга с неба
Упала, повиснув, как пар над землёй.
Затем все прошли к каменистой ложбинке,
Играли там в прятки, засевши в кустах.
Закат наступил, и конец вечеринке,
Но все остаются на прежних местах.
Им Ветер-Профессор играл ещё громче.
И гости кружились, летев вдоль земли.
Октябрь хороводом тот вечер закончил,
А листья тот праздник забыть не смогли.
Свидетельство о публикации №109112308857