эскалатор
Они ехали по эскалатору... Самому длинному в Москве. У него были холодные ладони, хотя в метро было совсем не холодно. Она что-то рассказывала ему про работу и универ, а он улыбался улыбкой умалишенного. В один момент в его голове пронеслась мысль: "Боже, а я ведь не понимаю ни слова из того, что она говорит". И тут случилось нечто странное, нечто, что заставляет многих ждать это чувство годами. Поплыла реальность. Да, да. За её спиной в один миг всё стало совсем нечётким, как будто появилось стекло, за которым лил самый страшный на свете ливень. Было только её лицо, и больше ничего. Люди, рекламы, ступеньки - всё отошло на задний план, остались лишь её волшебные глаза и выразительная улыбка. Если бы какой-нибудь малоизвестный фотограф сфотографировал мир его глазами в данный момент, он бы непременно поймал перспективу и получил премию Хассельблад...
....... И он бы поцеловал её, и сказал бы, как сильно любит, но мешали долгие годы, проведенные за изучением юриспруденции в одной группе, мешало его отношение к девушкам, о котором она была наслышана, мешал, в конце -концов элементарный страх перед переменами в жизни. И они ехали дальше, а она продолжала рассказывать о работе, а он продолжал улыбаться нездоровой улыбкой....
© Copyright:
Джанкл, 2009
Свидетельство о публикации №109112308700
Рецензии