Спасая рядового Райана

                «С каждым убитым мною,
                я становлюсь всё дальше от дома…»

Где-то, слышно, снова стреляют,
А здесь пошёл дождь… ш-ш-ш…
Что там, дальше? А кто это знает?..
И вовсе это не пули, а всего лишь

Крупные, мягкие, тяжёлые капли
Шлёпают громко и сочно по
Лужам, листьям, клюву цапли,
По страницам томика Эдгара По.

За воротник зеленой грязной рубашки
Стекают ласковой струйкой, и
На лугу лепестки роняют ромашки,
Как годы роняют часы и дни.

И ещё одна, среди мокрой многоголосицы,
Игнорируя козырёк шершавой каски,
Шлёпнула в лоб и потекла по переносице
Тонкой струйкой тёплой красной краски.


Рецензии
*Во имя чести* (китайский 2007) года тоже неплохой фильм.

Серёга Максимофф   26.01.2010 17:42     Заявить о нарушении
Не устаю смотреть этот фильм. И каждый раз очень переживаю. От чего бы это?

Дмитрий Земляной   23.05.2013 05:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.