Живу ли радостью

      Туман....

  Живу ли радостью, не верю ли,
Своим святителям молясь....
Туман по маю, по апрелю ли
По утру тянется, клубясь.
  Ловлю его, а он не ловится,
Густой и чистый, точно смех.
Вот только словом не обмолвится,
Как белый свет, один на  всех.
  А я то я то, пуще прежнего,
Несу, кладу его, беру,
А он то, он то Чуда вешнего
Как весть благая по утру.
  И ощутим, и осязаем он,
Лелея, пряча и лепя,
В обличье  чьём-то узнаваемом
Смеётся снова про себя.
  Ведёт куда-то, да аукает,
Чтоб не столкнуться невзначай,
То по сосне клюкой потюкает,
То мне прошепчет: "Не скучай".
  И, чуть зажмурившись, потянется,
Под горку весело шурша,
Махнет ещё раз, да оглянется,
И уберётся, не спеша....
  А по небесному сиянию
Рассветов утренних и дрём
Блаженство, как напоминание
О чём-то сказочном своём...


Рецензии
впечатляет!!!!

Галя Мамонтова   27.09.2012 01:15     Заявить о нарушении
Махнёт ещё раз, да оглянется.И уберётся, не спеша.........

Саня Седой   27.09.2012 04:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.