патрульные великого города
только скорые в погоне за смертью
да коты с хвостатой добычей в зубах
ночью на улицах
патрульные великого города -
вываливают обесцененные сокровища -
обломки синего дивана
на котором уже не будет
видеть сны ни один пират
кинескопы-циклопы
телевидение навеки застыло в глазах
как символ великого надувательства
глашатай империи вещей
и свежих новостей
патрульные великого города
объезжают наши районы
на огромной машине
я вижу во дворе свет их фонарей
и бегу:
- постойте эти пластинки
выкинули по-ошибке!
- постойте в этом диване
мои старые детские книжки!
- постойте же, на этой раме
я объехал всё своё королевство,
от молочного до аллеи от
железной дороги до леса и озера,
но они неумолимы,
и уже едут на следующую улицу
лишать другую жизнь всякого смысла.
Свидетельство о публикации №109112300844
Спасибо за удовольствие стиха
Дима Искра 11.12.2009 01:15 Заявить о нарушении