Это он!

.................."Губы сами шепчут,
..................Повторяя вновь,
..................Те слова мальчишки…
..................Может, про любовь?"

.........................."Что тебе не спится?..", У-Дачnick
..........................http://stihi.ru/2002/05/09-602


День с утра нахмуренный,
и стихи не в прок.
Ласково зажмуренный -
нет, не ты! - у ног.
Щекочу под горлышком...
Грёзы - про ятовь?

Чаша к верху донышком...
Где ж ты, моё солнышко?
Кто слизал любовь?

......................./Жанна Асс/   

Громыхают поезда,
за окном – то города,
то просторы,
то леса...
А с чего же вдруг слеза?

Полустанок ли, перрон,
где в неё он был влюблён,
позади,
позади...
Боль бы вырвать из груди!

Бантик тискает в руке.
Что за знак там, вдалеке?
Вот встряхнула головой:
ах, виденье, Бог с тобой...

......................./У-Дачnick/   

Бантик тискаю в руке,
что за знак там вдалеке?
Приближается, растёт...
Поезд что ли к нам идёт?

Это он!
Это он!
Исполняется мой сон!
И недаром кот бежит.
Что же тело так дрожит?

Поезд мимо пролетел...
В огороде столько дел...

......................./Жанна Асс/ 

Поезд мимо... Так ему
путь проложен по закону.
А я девочку пройму
серенадой под балконом!

Мне семнадцать, как и ей,
и на пару мы из ранних.
Будет ладушкой моей.
Буду я её избранник.

......................./У-Дачnick/


Рецензии