В добрый путь

Влетают стаями стрижи,
А  ты, не двигаясь, лежи.
Пускай кружАт под потолками,
Как будто бы под облаками.
Влетают стаями, ну, что ж,
А ты их криком не тревожь.
Пускай подумают, что люди,
Всего лишь тени над посудой.
У птиц обычай очень странный,
Они привыкли кушать манну,
Что Бог подаст, тому и рады,
Они не требуют награды.
Влетают стаями стрижи,
Ты им на двери укажи,
Мол, не туда попали, птицы,
-И в добрый путь,- смеясь, скажи.


Рецензии