Посланник
Сошел тяжелою стопой,
Судьбы неведомый посланник,
Он вопросил народ земной.
"Скажите, кто у вас изгнанник,
Скажите, кто для вас чужой,
Скажите, кто же ваш избранник,
И кто здесь суд вершит земной?"
Ответили ему: "О, странник!
Для нас кто добр - тот чужой,
Кто верит в Бога - тот изгнанник,
А суд вершится за спиной."
Тогда ответил им посланник:
"Не будет вечен суд людской,
И будет свергнут ваш избранник,
И кровь за кровь польет рекой.
Я не блуждатель, звездный странник -
Я ангел Божий, я другой,
Я вечной Истины посланник,
И Бог да судит мир земной!"
Вечная память священнику Даниилу Сысоеву.
(23.11.2009)
Свидетельство о публикации №109112308204
Инна Филиппова 13.12.2009 15:17 Заявить о нарушении