догонялки

Решили как-то Опыт и Интуиция в догонялки сыграть.
- Чур, ты ловишь! - крикнул Опыт и побежал по глубокой траншее.
Интуиция сорвалась с места и в несколько прыжков догнала опыт. А потом с криком «Догоняй!» выпрыгнула из траншеи и понеслась по ромашковому полю.
Но Опыту никак не удавалось выбраться - стены траншеи были слишком высоки.
- Постой, так не честно! - закричал он, - объясни, как ты так быстро отсюда вылезла?
Но Интуиция ничего объяснять не стала - такой уж у нее вредный характер.
Тогда Опыт позвал на помощь Воображение.

Воображение тут же спикировало с неба, коснулось Интуиции крылом, сказало: «Теперь тебе ловить!» - и взмыло обратно в облака. Интуиция несколько раз подпрыгнула на месте, но взлететь не смогла.
- Эй, я тоже хочу витать в облаках! Как ты это делаешь? Объясни!» - прокричала она парящему над головой Воображению. Но Воображение ничего объяснять не стало: ему было просто недосуг - оно заинтересовалось линией, прочерченной в небе самолетом.
И тогда Интуиция позвала на помощь Душу.

Душе ничего не стоило догнать Воображение. Она просто протянула руку и похлопала его по плечу. А потом спокойно уползла вовнутрь. И, хоть двигалась она не быстро, догнать ее не было никакой возможности - ведь никто не знал пути вовнутрь.
- Душа! - воскликнуло Воображение, - объясни, куда же ты скрылась?
Но Душа в принципе не умеет ничего объяснять.

Так игра и закончилась. Опыт побежал дальше по траншее, осваивая все новые и новые участки пути. Воображение продолжало порхать в небе и лепить из облаков разные причудливые фигурки. Опыт иногда так засматривался на них, что спотыкался о камни и набивал шишки. Интуиция честно пыталась предупреждать Опыт о камнях (не такой уж, видимо, вредный у нее характер). Но голос у нее был тихий, к тому же иногда она переходила на иностранные языки, и Опыт часто ее просто не слышал или не понимал.
А Душа тихонько сидела в своем вовнутрь и, на первый взгляд, вовсе не подавала никаких признаков жизни.

Но очень скоро всем стало скучно, и особенно соскучилась Душа.
- Может, снова сыграем в догонялки? - сказал Опыт.
- Нет, я чувствую, скоро стемнеет. А у нас и при свете не очень-то получилось… - возразила Интуиция.
- Но мы можем сыграть мысленно, - предложило Воображение.
- Лучше давайте позовем Вдохновение. У него есть фонарик, и оно нам посветит, - сказала Душа.
- Давайте, давайте! - воскликнул Опыт, - оно подаст мне руку, я смогу выбраться из траншеи и хоть немного побродить по ромашковому полю! И можно даже в догонялки не играть…
- А мне оно подарит крылышки, и я смогу летать, - мечтательно сказала Интуиция.
- А мне укажет путь вовнутрь, а дальше я уже само справлюсь, - добавило Воображение.
- Ну а я с удовольствием выйду на все это посмотеть, - сказала Душа.
И все они дружно стали звать Вдохновение.

Но Вдохновение никак не приходило - оно ведь вообще редко когда является по первому зову.


Рецензии