Сонет

Дыханье смерти превозмог
Сухой тюльпана лепесток.
Дадим любовь судьбе в залог –
Увянет девственный цветок.

Как куст малины, красный,
Как ураган, опасный,
Ужасный и прекрасный
Тот пламень полновластный.

Картины счастья ярче – нет.
Но знать хочу один ответ –
Бывает счастье или нет?

И как тяжелый липкий ром,
Покоит мысли, словно бром,
Холодный воздух за окном.


Рецензии