Привет Вийону
Я знаю, кто где крал, страну губя,
Я знаю, что про возраст лгут старухи,
Мужское честолюбье теребя -
Я знаю все, но только не себя!
Я знаю, что на сахар липнут мухи,
Я знаю, подставляешься, любя,
Я знаю, бескорыстны потаскухи,
Коль ваш карман повытрясли, губя...
Я знаю все, но только не себя..
Я знаю, в головах полно разрухи,
Что водку пьют, сбегая от себя,
Я знаю, мы к советам добрым глухи,
Я знаю, как наследства ждут, скорбя,
Я знаю все, но только не себя..
Преследует поэта доля злая:
Он знает много, лишь себя не зная.
________________
На тему "Поэтического состязания в Блуа"
От жажды умираю над ручьем..
*******
От жажды умираю над ручьем,
Я пить хочу, и я страшусь напиться,
Хочу любовным ядом отравиться
Ища противоядия притом,
Хочу заснуть - и сном боюсь забыться:
Кто знает, что во сне том будет сниться,
Коль я от жажды гибну над ручьем.
Мой принц, сей тяжкий опыт пригодится,
Чтоб Бог судил другим не оступиться,
И умереть от жажды над ручьем
Свидетельство о публикации №109112308100