Безумие мести По известному роману Г. Мелвилла
Калекой сделал меня Моби Дик.
Я убью этого кита или умру.
Слова капитана
У меня отняли Бога,
И молитву, и свечу.
Ввысь окончилась дорога.
Я страдаю, но молчу.
Моби Дик за горизонтом.
Весь корабль под утро пьян,
Море объявляет фронтом
Одноногий капитан.
Все кричат:" На Моби Дика!"
За бортом ревёт вода,
Ветер воет страшно, дико,
Мы несёмся в никуда,
Возле рубки негритёнок
Плачет, как тут не рыдать?
Умный маленький ребёнок,
Он не хочет умирать...
1999 г.
В книге "Встречи на пути к истине"
Часть 2
На воде корабля куски,
Человеческий крик затих.
С гарпунами что мужики
Против царства китов седых?!
Моби Дик ударом хвоста
Расколол их корабль вдрызг,
А была у кита мечта---
Встретить самку фонтаном брызг.
А была у кита мечта---
Океан китёнку открыть,
А была у кита мечта---
Своей жизнью китовой жить.
Кораблей ничьих не ломать.
В океане Солнце встречать.
Вместо этого только боль
И на рану морская соль.
Погружается кит на дно
И в глазах у него темно,
В голове как прибой шумит,
И так сильно внутри болит...
В изумрудной воде уснуть.
Станет легче когда-нибудь
И тогда снова к Солнцу в путь.
Свидетельство о публикации №109112308090