На Продажу

Писатели, поэты –
моральные уроды.
Гордыня без просвета
всё шире год от года.
Циничные ублюдки –
от слов своих в экстазе,
а в редких промежутках –
весь мир измажут грязью,
но только б до вершины
долезть любой ценою!
А там – дома, машины;
там от излишеств ноют
и мышцы, и карманы,
там кошельки тугие,
и критики гуманны,
и девушки нагие
ложатся штабелями,
лишь помани их пальцем…
Случись известность с Вами,
смогли б Вы отказаться?

Вот я б и не пытался,
я б плюнул на упрёки,
я б в роскоши купался,
купил бы Гранд-Чироки…
Да что там, в Кадиллаке
катался б по столице,
а денежные знаки
вложил бы в домик в Ницце…
Лишь цену назовите –
продамся с потрохами
и буду в лучшем виде
хвалебными стихами, -
а если захотите,
любовной прозой даже, -
Вас ублажать! Купите!
Искусство – на продажу.

Писатели поэты –
уроды, да вот только
нас, гениев, всё это
не трогает нисколько.


Рецензии