Плач

Ой, ты жизнь моя – доля несчастная,
Брюхо не сытое – грудь безучастная,
Сердце тяжёлое – боль нестерпимая,
Жизнь моя горькая, невыносимая.

  Мне бы птицею быть – да не судьбинушка,
  Мне бы Богу служить, вот кручинушка,
  Мне бы душу открыть, только не кому,
  Мне бы песню сложить, только не к чему.

Вот печаль моя – распечальная,
Горе горькое, грусть повальная,
Жизнь дороженька – река широкая,
А переплыть её – цена высокая.

  Мне бы птицею быть – да не судьбинушка,
  Мне бы Богу служить, вот кручинушка,
  Мне бы душу открыть, только не кому,
  Мне бы песню сложить, только не к чему.

 02.08.1994г.

фото автора


Рецензии
В грусти есть своя прелесть! Послушать бы с музычкой! Удачи!

Татьяна Тушкова   07.08.2011 14:05     Заявить о нарушении
возможно, когда нибудь, наши желания исполнятся)))
я бы и сама бы с удовольствием послушала )))
Спасибо!

Наталья Поникаровских   08.08.2011 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.